Descrizione
Vino Spumante Metodo Classico con spuma persistente e perlage a grana molto minuta. Colore giallo paglierino, con appena accennate sfumature verdoline, al naso dal profumo complesso, molto fine, fruttato e minerale con leggere note di crosta di pane. In bocca dal sapore secco, piacevolmente fresco, equilibrato e di buona struttura. L’Altemasi Millesimato è ottenuto dal 100% Chardonnay.
L’etichetta più conosciuta e tradizionale di Altemasi è il Millesimato, spumante Metodo Classico Blanc de Blancs che ha fissato la sua cifra stilistica nell’eleganza ottenuta con la lunga permanenza sui lieviti (oltre 24 mesi), eleganza e leggerezza unita al profumo fruttato e minerale.
Vigneto
I vigneti a grande vocazione spumantistica del Trentino (Valle dei Laghi, le colline di Trento e l’Altopiano di Brentonico), situati tra i 450 e i 600 metri di altitudine.