Descrizione
Whisky dal colore ambra con riflessi oro, al naso ha un bouquet di frutti secchi con sfumature tropicali, seguiti da sentori di biscotto, quercia ed erba appena tagliata. Al palato sentori di creme brulèe, seguito da note di frutta come pere, fichi secchi, datteri ed uva passa. Il Single Malt Scotch Whisky ‘Peated’ di 1770 Glasgow è uno dei prodotti di punta della distilleria. Alla base di questo whisky c’è un’accurata selezione dell’orzo scozzese più raffinato e l’eccezionalmente acqua pura di Loch Katrine. L’altissima qualità del prodotto finito parte dalla materia prima, che viene poi distillata in quattro alambicchi pot still riscaldati grazie all’azione della torba aromatica delle Higlands Scozzesi, che conferisce il classico sentore affumicato. Una volta estratte le sostanze grazie all’utilizzo di questi alambicchi, chiamati Tara, Mhairi, Margaret e Frances, che lavorano ancora seguendo le antiche tradizioni artigianali, si procede alla fase di invecchiamento, eseguita per alcuni anni in botti di legno selezionate. Da degustare nelle occasioni importanti.