Descrizione
Whisky dal colore ambrato, al naso gli aromi di vaniglia e frutta esotica si uniscono all’ananas essiccato e alla liquirizia affumicata. Al palato è robusto e muscoloso, con l’ananas sempre ben presente sullo sfondo. Il finale è intenso, con un sottilissimo sentore affumicato. MATERIA PRIMA: Orzo, acqua, lievito. Distillazione e successivo raffreddamento attraverso worm tubs. Invecchiamento di 17 anni in botti di quercia First Fill di Sherry e di Bourbon.
NOTE: Craigellachie è un piccolo villaggio nel cuore dello Speyside, un centro nevralgico per il commercio del Whisky: proprio qui, nel 1891, Peter Mackey e Alexander Edward, fondano l’omonima distilleria, che da sempre ha prodotto i suoi distillati per la creazione di vari Blended Whisky. La gamma di Single Malt di Craigellachie si distingue per uno stile unico e personale, diverso dagli altri Whisky dello Speyside: il carattere dei distillati infatti è robusto e muscoloso, con un sottile rimando all’ananas. Ogni bottiglia offre uno sguardo originale sul mondo dei Whisky scozzese.