Descrizione
Rhum dal colore ambrato scuro, al naso spiccano note di frutti rossi e uva candita. Al palato è dolce e rotondo. Nel finale ha una sorprendente nota affumicata e tostata, unita a ricordi di cuoio e spezie. MATERIA PRIMA: Canna da zucchero. DISTILLAZIONE: Alambicchi a colonna. INVECCHIAMENTO: Invecchiamento di 4 anni in botti ex- Bourbon e finish di 9 mesi in botti ex-Lupicaia. NOTE La Maison Clément produce dal 1887 Rhum Vieux Agricole rispettando le regole dell’A.O.C. Homère Clément fu il primo ad utilizzare la purezza e la ricchezza del succo di canna che sono tutt’oggi fondamentali nella produzione di un Rhum perfettamente naturale. Dopo la fermentazione viene distillato e sistemato in piccole botti di rovere americano, per riuscire a ottenere una finezza incomparabile.
La storia di questa azienda ha inizio nel 1887 quando il sindaco di Le François, Homère Clément, decise di acquistare Domaine de L’Acajou, la migliore piantagione di zucchero della Martinica, con un’estensione di circa 43 ettari. Era un periodo di crisi dell’economia locale a causa del crollo del prezzo dello zucchero e Clément iniziò la sua avventura nella produzione del Rhum Agricole, un tipo di rum ricavato direttamente dalla canna da zucchero fresca e non dalla melassa. Rum dalle note fruttate (uva bianca, datteri) e sentori speziati (chiodi di garofano e cannella). Sensazioni di legno ed erbe emergono al naso, ricordando una scatola di sigari. Sul finale, note calde e golose (moca, cioccolato,tarte tatin) invitano alla degustazione. Questo profilo aromatico si conferma con intensità’ in bocca.