Descrizione
Vino dal colore rosso rubino, al naso dal profumo intenso, elegante con amabili note di frutti rossi. In bocca ha un gusto secco, pieno ed equilibratamente tannico. Il Briseo è ottenuto da uve Magliocco 70%, Gaglioppo 30%.
VINIFICAZIONE: Dopo essere state diraspate, la macerazione avviene ad una temperatura di 25 ° C. fino a fermentazione ultimata. Successivamente, l’uva viene pressata in modo soffice, con presse orizzontali. L’Affinamento al termine della fermentazione alcolica, il vino viene travasato e lasciato riposare in vasi vinari in muratura per 36 mesi, successivamente in barrique per 3-6 mesi. Una volta imbottigliato, affina per un mese
prima della commercializzazione.
l’Azienda
Fu il nonno Antonio Scala, nel 1949, a fondare la cantina. Così l’antico casolare, che negli anni ha mantenuto inalterata la sua struttura, è stata convertito per la produzione di vini. Coltivando nei vigneti di sua proprietà solo vitigni autoctoni, come il Gaglioppo, il Greco Bianco o il Magliocco. Ma la cantina è stata sapientemente restaurata in anni recenti mantenendo l’aspetto originario della struttura, come dimostrano i vasi vinari in muratura, nei quali ancora oggi avviene la maturazione dei vini rossi. Qui si respira un’aria familiare e autentica, anche se all’interno la struttura è dotata, oltre alle antiche vasche in cemento, di impianti tecnologicamente avanzati che assicurano ai vini qualità e raffinatezza. Ogni aspetto della vinificazione viene curato con la massima attenzione da personale altamente qualificato: dalla coltivazione, che avviene con metodi biologici, alla vendemmia fino alla vinificazione e all’imbottigliamento.
A seguire le orme di Antonio Scala si sono succeduti il figlio, Luigi e successivamente il nipote, Francesco, attuale amministratore dell’azienda, nonché responsabile di tutta la