Descrizione
Vino dal colore rosso vivace con riflessi purpurei, al naso spiccano aromi di frutti rossi freschi, il bouquet ricorda la viola e la vaniglia con note tostate. Dal gusto è corposo con uno stile vibrante e fruttato, leggermente tannico con buona intensità e persistenza. Il Plato è ottenuto da uve Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Syrah, Merlot. Breve passaggio in legno francese con successivo affinamento in bottiglia per meglio amalgamare il tannino.
NOTE Come accade in altre nobili regioni vitivinicole, il disciplinare per la zona di produzione consente all’appellazione I.G.T. Toscana Rosso (e Bianco) di essere non vintage, se riferita ad un blend di diverse annate in percentuale superiore al 15%. Da qui la scelta qualitativa di realizzare un vino fresco e piacevole che sia costante nel tempo; un vino sempre riconoscibile anche nelle future vendemmie. La tecnica di vinificazione prevede dunque l’utilizzo dell’ultima annata associata alle riserve custodite in cantina.