Descrizione
Vino dal colore rosso rubino intenso, al naso con bouquet ampio e avvolgente negli aromi di frutta ed erbe aromatiche. In bocca spiccati sentori speziati, palato solido e deciso, morbido ed elegante. E’ uno dei più significativi Valpolicella Superiore della zona ed è ottenuto dalle uve del vigneto Monte Sant’Urbano, Corvina Veronese e Corvinone 75%, Rondinella 20%, Molinara 5%. Dopo un’accurata selezione le uve vengono appassite per 20-25 giorni circa dando concentrazione, ricchezza nei profumi e morbidezza, che trovano il perfetto equilibrio dopo circa due anni di invecchiamento. E’ un vino che colpisce per la sua notevole eleganza e complessità.
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale e successivo appassimento delle uve per 25/30 giorni. A novembre pigiatura e successiva fermentazione con macerazione.
INVECCHIAMENTO
24 mesi in botti di rovere francese da 500 l. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.