Descrizione
Vino Biologico dal colore rosso rubino luminoso, al naso sentori di frutta rossa, fiori passiti e spezie della macchia mediterranea. In bocca è sapido e di buona lunghezza, minerale, giustamente
tannico. Il vino è complesso e si presta ad una buona evoluzione con l’invecchiamento. La vinificazione avviene con fermentazione spontanea delle uve diraspate in tini d’acciaio con
macerazione sulle bucce di 15 giorni. L’affinamento si svolge in anfora per 12 mesi con fermentazione malolattica svolta spontaneamente e poi in bottiglia. Il vino viene imbottigliato a mano senza nessuna chiarifica né filtrazione. Zona di Produzione: area collinare del versante nord orientale dell’Aspromonte, nel comune di Ciminà.
Cantina Aspromonte
Ai piedi del versante nord-orientale dell’Aspromonte, nel comune di Ciminà in provincia di Reggio Calabria, si ergono i vigneti della Cantina Aspromonte. Le loro etichette richiamano le uve che danno vita ai loro vini, Magliocco, Mantonico e Greco Nero.