Descrizione
Caroni 1996 Velier 22 anni. Fondato nel 1923 sul sito della fabbrica di zucchero per cui è stato nominato, Caroni è stato un ingrediente chiave delle razioni della Marina britannica, dove i suoi rum “pesanti” di alto estere contribuiscono a creare il sapore caratteristico. Purtroppo, con il declino dell’industria dello zucchero trinidadico, i distillatori delle Isole sono diventati sempre più dipendenti dalle melasse importate, rendendo la distillazione sempre meno economica. La scritta allora, era già sul muro quando nel 2001 il governo trinidadiano vendette una quota del 49% nella holding ad Angostura. Caroni è stato chiuso nel 2002 e un colosso di sapori è andato perduto nel mondo. Per fortuna, nel 2004, Luca Gargano ha scoperto l’ossario dei magazzini di Caroni pieno di botti del leggendario rum pesante che invecchiava in silenzio. Da allora abbiamo visto una serie di uscite eccezionali, sempre più apprezzate da collezionisti e bevitori. Questo fa parte della serie Caroni Employees di Velier e onora John ‘D’ Eversley, che vi ha lavorato dal 1981 fino alla sua chiusura nel 2003. Una delle 1192 bottiglie prodotte da uno stock di botti selezionato da Luca Gargano e Olivier Sears nel 2018.
Colore Ambrato profondo Profumo Ricchissimo, esplosivo e profondo, di frutta esotica, frutta secca, tante spezie dolci, scorza di agrumi, liquirizia e goudron Gusto Potente, caldo, corposo e molto intenso, di grande impatto, concentrazione e ricchezza aromatica, dotato di una persistenza infinita.