Descrizione
Vino di colore rosso, potente, dalla struttura tannica di grande impatto, di grande eleganza e complessità aromatica, con toni di frutta a bacca rossa e nera, ma anche una grande presenza balsamica con note di erbe aromatiche, spezie dolci e cacao. In bocca la trama è fitta, ricca e intensa con un tannino particolarmente setoso e levigato. Ottima lunghezza con un tocco di acidità per concludere con una grande sensazione di freschezza. Il Masseto è ottenuto dal 100% di Merlot. Le uve sono state raccolte a mano in quattro passaggi a seconda delle diverse parti del vigneto. Dopo una pigiatura soffice, la vinificazione è proseguita in parte in vasche di acciaio inox e parte in botti di rovere troncoconiche. Dopo la fermentazione, è seguita una macerazione di circa 10/15 giorni a 28°C. La fermentazione malolattica avviene in barriques di rovere (al 100% nuove). L’affinamento è durato complessivamente 24 mesi in ambiente a temperatura controllata. Dopo i primi 12 mesi di affinamento, è stato effettuato l’assemblaggio, ed il vino è stato poi reintrodotto nelle barriques per ulteriori 12 mesi. Successivamente all’imbottigliamento il vino è stato quindi sottoposto ad un affinamento in bottiglia per 12 mesi prima dell’immissione sul mercato.