Descrizione
Vino dal colore rosso rubino intenso, al naso ha note aromatiche di liquirizia e sentori floreali. In bocca è ricco di tannini, avvolgente e piacevole con un’acidità appropriata, e nel finale fresco e minerale mostrando un’ottima persistenza, vino complesso e profondo. Il Bolgheri Sup. è ottenuto dal 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Cabernet Franc. Le uve attentamente selezionate provengono dai vigneti più vocati dell’azienda. Le varietà sono state vinificate separatamente; la fermentazione e la macerazione sono avvenute in serbatoi di acciaio per circa 25/30 giorni ad una temperatura controllata non superiore ai 28/30°C. Il vino è stato trasferito in barriques nuove da 225 l di rovere francese (Allier e Troncais) in cui si è completata la fermentazione malolattica. L’affinamento si è svolto per ca. 14 mesi in barriques e successivamente per almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere messo sul mercato.