Descrizione
Vino dal colore rosso rubino intenso. Al naso presenta note di frutta a bacca rossa, di confettura, fra le quali predomina la ciliegia. Seguono poi leggeri sentori di liquirizia e vaniglia derivanti dall’affinamento in legno. I tannini sono dolci e la trama è fitta, sul retrogusto ritornano a farsi sentire le note fruttate e una certa salinità che conferisce a questo vino una bella armonia e persistenza gustativa. Il Bruciato è ottenuto dal 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah e altre varietà rosse. La fermentazione e la macerazione sono state condotte in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di circa 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30°C. La fermentazione malolattica si è svolta in barriques di legno. Successivamente il vino è stato travasato e poi rimesso in barriques dove ha riposato per 8 mesi, al termine dei quali si è proceduto all’imbottigliamento. Completa l’affinamento in bottiglia per altri 6 mesi.