Descrizione
Vino di colore rosso rubino intenso con tonalità sfumate porpora, dal profumo intenso, fruttato con sentori di more e ribes, delicati sentori speziati ottenuti dal giudizioso affinamento in barrique. In bocca è pieno, strutturato, di grande persistenza aromatica lascia una piacevole sensazione finale di calore. Il Patros Pietro è ottenuto dal 100% di uve Magliocco. Vinificato con fermentazione in acciaio ad una temperatura di 26/28°C, segue lunga macerazione delle uve a temperatura controllata per 12 giorni. Il suo affinamento avviene per otto mesi in barrique di rovere Francese.
Patros Pietro vuole essere un omaggio a Pietro Malaspina, che con dedizione e passione ha sostenuto l’attività dando grande impulso all’incremento e al miglioramento dei prodotti.
Patros, come lui, è solido e pieno di dignità racchiude in sé la forza e l’eleganza e il baglio olfattivo del Magliocco, uno dei vitigni calabresi più interessanti e apprezzati.